Cuidamos la esencia de la vida, el agua

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Más que un ingrediente clave en nuestra cerveza, el agua es un recurso crítico para el bienestar económico, social y ambiental de nuestras comunidades.

Tenemos un compromiso absoluto con el cuidado y administración de agua en todos nuestros procesos y generamos un cultura de cuidado ambiental en nuestras plantas y oficinas.

Plantas de Tratamiento de Agua

Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) de nuestras operaciones de Guayaquil y Quito cuentan con sistemas de nanofiltración y ósmosis inversa de última tecnología. Tienen como objetivo eliminar los agentes contaminantes del agua utilizada en los procesos de producción y servicios, para obtener agua limpia que luego es reutilizada en otras actividades, como jardinería y limpieza.

La reutilización del agua en procesos secundarios -no relacionados con producción de cerveza-nos permite reducir nuestra huellahídrica directa en un 22%.

El Banco Mundial -en su guía de medio ambiente, salud y seguridad para las fábricas de cerveza-califica como eficientes a las plantas que consumen entre 4 a 7 litros de agua por litro de cerveza. En Cervecería Nacional usamos 3,17 litros de agua por litro de cerveza, y continuamente estamos buscando nuevas formas de ser más eficientes en el uso del agua. En el 2021, la Consultora Ambiental Sambito entregó a Cervecería Nacional un certificado de medición de huella hídrica, en el que avala que nuestras plantas específicamente la de Guayaquil-utiliza el agua de manera inteligente y eficiente.



Y cada año trabajamos para ser más eficientes en el uso del agua dentro de nuestros procesos. Es así que, del 2019 al 2020, optimizamos nuestro proceso para reducir nuestro consumo de agua en 1,48%